Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 2

Posted on

Rumus.co.id- Baiklah kali ini kita akan membahas materi yang sangat menarik yakin tentang Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 2 2020 Beserta Jawabannya, Kami akan jabarkan secara detail dan lengkap tentang Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 2 Beserta Jawabannya.

Pengertian

Contoh soal matematika adalah kumpulan soal – soal yang berguna untuk melatih anak – anak sesuai dengan usia mereka, Dan kali ini kita akan membahas tentang soal matematika kelas 4 SD.

Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 2
Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 2

Semoga saja dengan adanya soal latihan matematika ini anak-anak lebih dapat berpikir dengan sendirinya dan menimbulkan jiwa ingin mengetahui mereka, Untuk orang tua agar membimbing anak-nya dengan sabar agar mereka lebih memahami dan lebih menyukai tentang matematika.

Download Soal Matematika Kelas 4 File Word (Docx)

Bagi para pengunjung yang ingin mendapatkan latihan contoh soal matematika dalam bentuk file misrosoft word (doc) kami telah menyediakan di tombol dibawah ini:

Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 2

Berikut ini merupakan beberapa contoh soal kelas 4 tentang matematika untuk membantu anak-anak dalam belajar matematika :

1. Hasil penjumlahan dari 46 + 150 : 15 x 8 adalah ….
a. 124
b. 126
c. 128
d. 132

2. Bilangan 37.482 jika dibulatkan ke ratusan terdekat maka akan menjadi ….
a. 37.000
b. 37.400
c. 37.500
d. 37.600

3. Faktor dari 42 adalah ….
a. 1, 2, 3, 4, 6, 7, 14, 22, 42
b. 1, 2, 3, 6, 7, 14, 21, 41
c. 1, 2, 6, 7, 14, 21, 42
d. 1, 2, 3, 6, 7, 21, 42

4. Faktorisasi prima dari 36 adalah ….
a. 2 x 3
b. 2² x 3
c. 2² x 2².
d. 2² x 3²

5. KPK dari 27 dan 45 adalah ….
a. 135
b. 145
c. 160
d. 180

6. FPB dari 54 dan 72 adalah ….
a. 6
b. 9
c. 18
d. 27

7. Harga suatu peralatan memasak Rp 275.500,00 dibayar dengan 6 lembar uang Rp 50.000,00. Maka uang kembaliannya adalah ….
a. Rp 23.500,00
b. Rp 24.000,00
c. Rp 24.500,00
d. Rp 25.000,00

8. Usaha fotocopy memiliki kertas sebanyak 7 rim. Kertas digunakan sebanyak 2.345 lembar. Sisa kertas yang tersedia sebanyak …. lembar
a. 1.145
b. 1.155
c. 1.165
d. 1.175

9. Ibu Nani membeli telur 50 hg, gula pasir 300 dag, terigu 3.500 gram. Berat seluruh belanjaan ibu Nani adalah …. gram.
a. 10.500
b. 11.000
c. 11.500
d. 12.000

10. Besar sudut seperempat putaran adalah …. °
a. 45
b. 90
c. 180
d. 360

11. Diketahui luas sebuah jajargenjang 120 cm² dan panjang alasnya 15 cm. Tinggi jajargenjang adalah …. cm
a. 4
b. 8
c. 12
d. 16

12. Luas segitiga 48 cm². Jika tingginya 12 cm, maka panjang alasnya ialah …. cm
a. 6
b. 7
c. 8
c. 10

13. Hasil dari 35 + (-17) adalah ….
a. 18
b. -52
c. -18
d. 52

14. Hasil dari -8 + (-15) – (-21) = ….
a. -44
b. -2
c. 2
d. 44

15. 70, -115, 15, -150. Bilangan yang mempunyai nilai terkecil adalah ….
a. 70
b. 15
c. -115
d. -150

16. Lambang bilangan “ negatif seratus delapan belas” ialah ….
a. 118
b. 181
c. – 118
d. – 181

17. Bilangan yang terletak 13 satuan di sebelah kiri 4 adalah ….
a. 9
b. 17
c. –9
d. –17

18. Bilangan yang lebih kecil dari –14 tapi lebih besar dari –16 adalah ….
a. –13
b. –14
c. –15
d. 10

19. 236 + (–116) = ….
a. 352
b. 120
c. -120
d. -352

20. Bilangan yang terletak 12 satuan di sebelah kanan angka –7 adalah ….
a. 19
b. 5
c. –5
d. –19

21. Pecahan biasa dari 2 3/8 adalah …..
a. 23/8
b. 19/8
c. 18/8
d. 20/8

22. Jumlah dari 3/4 + 2/3 =…..
a. 5/7
b. 10/12
c. 1 5/12
d. 1 7/12

23. 3/5 = a/25 nilai untuk a adalah …..
a. 5
b. 12
c. 15
d. 20

24. 5/10 dari 300 adalah …..
a. 100
b. 150
c. 175
d. 200

25. Nilai pecahan berikut senilai dengan 5/6 , kecuali ….
a. 25/30
b. 10/12
c. 20/24
d. 6/5

26. Bilangan cacah dari MCCXLVI adalah ….
a. 1.246
b. 1.256
d. 1.264
d. 1.266

27. Hasil dari XLIV + LV adalah ….
a. LXXIX
b. XCIX
c. LXXXIX
d. CXLIX

28. Bangun yang dapat dilipat secara sempurna disebut dengan bangun ….
a. simetris
b. asimetris
c. kongruen
d. sebangun

29. Contoh bangun datar yang tidak simetris adalah ….
a. segitiga sama kaki
b. belah ketupat
c. layang-layang
d. jajargenjang

30. Segitiga sama kaki memiliki sumbu simetri sebanyak ….
a. 1
b. 2
c. 3
d. tidak punya

Kunci Jawabannya

1. B    11. B    21. A
2. C    12. C    22. B
3. D    13. A    23. C
4. B    14. C    24. B
5. A    15. D    25. D
6. C    16. C    26. A
7. C    17. C    27. B
8. B    18. C    28. A
9. C    19. B    29. D
10. A    20. B    30. A

Inilah tadi pembahasan tentang Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 2 Beserta Jawabannya, Semoga Bermanfaat…

Baca Juga :

Related posts: