Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1

Posted on

Rumus.co.id- Baiklah kali ini kita akan membahas materi yang sangat menarik yakin tentang Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Beserta Jawabannya, Kami akan jabarkan secara detail dan lengkap tentang Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Beserta Jawabannya.

Pengertian

Contoh soal matematika adalah kumpulan soal – soal yang berguna untuk melatih anak – anak sesuai dengan usia mereka, Dan kali ini kita akan membahas tentang soal matematika kelas 4 SD.

Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1
Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1

Semoga saja dengan adanya soal latihan matematika ini anak-anak lebih dapat berpikir dengan sendirinya dan menimbulkan jiwa ingin mengetahui mereka, Untuk orang tua agar membimbing anak-nya dengan sabar agar mereka lebih memahami dan lebih menyukai tentang matematika.

Download Soal Matematika Kelas 4 File Word (Docx)

Bagi para pengunjung yang ingin mendapatkan latihan contoh soal matematika dalam bentuk file misrosoft word (doc) kami telah menyediakan di tombol dibawah ini:

Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1

Berikut ini merupakan beberapa contoh soal kelas 4 tentang matematika untuk membantu anak-anak dalam belajar matematika :

1. Sifat penjumlahan pada soal nomor 1 adalah . . . .
a. komutatif
b. distributif
c. asosiatif
d. komunikatif

2. 125 × 8 × 67 paling mudah diselesaikan dengan menggunakan sifat . . . .
a. komutatif
b. distributif
c. asosiatif
d. komunikatif

3. 85 × 99 = (85 × n) – (85 × 1), nilai n = . . . .
a. 5
b. 9
c. 90
d. 100

4. (35 × 75) + (35 × 25) = 35 × . . . .
a. 100
b. 75
c. 35
d. 25

5. Hasil dari 30 x 40 – 750 + 300 adalah …
a. 700
b. 750
c. 800
d. 850

6. Angka 8 pada bilangan 28.456 memiliki nilai tempat …
a. puluhan
b. ratusan
c. ribuan
d. puluhan ribu

7. 5.585 bila dibulatkan ke ribuan terdekat menjadi …
a, 5.000
b. 5.500
c. 5.600
d. 6.000

8. 53 x 78 = …
Hasil taksiran operasi hitung di atas …
a. 3.500
b. 3.800
c. 4.000
d. 4.500

9. Penulisan nilai uang yang benar adalah …
a. 2.500,00 Rp
b. Rp. 2.500,00
c. Rp. 2.500,-
d. Rp. 2.500

10. Kelipatan bilangan 6 adalah . . . .
a. 0, 6, 12, 18, 24, 30…
b. 6, 12, 18, 24, 30…
c. 6, 14, 20, 26, 30…
d. 6, 12, 18, 26, 30…

11. Kelipatan persekutuan dari 8 dan 12 adalah . . . .
a. 24, 48, 72, …
b. 24, 38, 42, …
c. 24, 52, 64, …
d. 24, 48, 64, …

12. Faktor dari bilangan 30 adalah …
a. 1, 2, 3, 4, 6, 10, 15, 30
b. 1, 2, 3, 5, 6, 10, 15, 30
c. 1, 2, 3, 4, 5, 8, 15, 30
d. 1, 2, 3, 6, 8, 10, 15, 30

13. Faktor persekutuan dari 20 dan 24 adalah . . . .
a. 1, 2, 3, 4, 5, 6
b. 1, 2, 4
c. 2, 4
d. 1, 2

14. Di bawah ini yang bukan kelipatan 16 adalah . . . .
a. 48
b. 60
c. 80
d. 96

15. Faktor prima dari 250 adalah …
a. 2 dan 3
b. 2 dan 5
c. 3 dan 5
d. 2, 3, dan 5

16. Faktorisasi prima dari 350 adalah …
a. 2 x 3 x 5 x 7
b. 2 x 5 x 5 x 7
c. 2 x 2 x 3 x 5
d. 2 x 3 x 3 x 5

17. KPK dari 32 dan 48 adalah …
a. 80
b. 86
c. 96
d. 192

18. Riski pergi berenang 6 hari sekali, Diki pergi berenang 8 hari sekali. Mereka akan berenang bersama … hari sekali.
a. 14
b. 18
c. 20
d. 24

19. 3 jam + 45 menit = … menit
a. 200
b. 215
c. 225
d. 300

20. Hasil dari 10 m + 6 dm = … cm
a. 16
b. 106
c. 1.060
d. 1.600

21. Untuk pesta ulang tahun, Putri memerlukan 750 gram cokelat dan 15 hg gula. Jika ditimbang maka beratnya … kg.
a. 2
b. 2,20
c. 2,25
d. 2,5

22. Bilangan kelipatan 5 antara 10 dan 50 adalah ….
a. 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45
b. 15, 20, 26, 30, 35, 40, 45
c. 15, 20, 25, 32, 35, 40, 45
d. 15, 20, 25, 30, 36, 40, 45

23. 15, 30, 45, 60 adalah deretan bilangan kelipatan ….
a. 3
b. 4
c. 5
d. 10

24. Faktor dari bilangan 12 adalah ….
a. 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12
b. 1, 2, 3, 4, 6, 12
c. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 12
d. 1, 2, 3, 4, 6, 12

25. Faktor persekutuan 36 dan 42 adalah ….
a. 1, 2, 3, 4, 6
b. 1, 2, 3, 4, 6, 8
c. 1, 2, 3, 4, 6, 12
d. 1, 2, 3, 4, 6, 12, 18

Kunci Jawabannya

1. A    11. A    21. C
2. C    12. B    22. A
3. D    13. B    23. C
4. A    14. B    24. B
5. B    15. B    25. A
6. C    16. B
7. D    17. C
8. C    18. D
9. B    19. C
10. B    20. C

Inilah tadi pembahasan tentang Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Beserta Jawabannya, Semoga Bermanfaat…

Baca Juga :

Related posts: