Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 2 2019

Posted on

Rumus.co.id- Baiklah kali ini kita akan membahas materi yang sangat menarik yakin tentang bank Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 2 2019 Beserta Jawabannya, Kami akan jabarkan secara detail dan lengkap tentang Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 2 Beserta Jawabannya.

Pengertian

Contoh soal matematika adalah kumpulan soal – soal yang berguna untuk melatih anak – anak sesuai dengan usia mereka, Dan kali ini kita akan membahas tentang soal matematika kelas 2 SD.

Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 2
Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 2

Semoga dengan adanya soal latihan matematika ini anak-anak lebih dapat berpikir dengan sendirinya dan menimbulkan jiwa ingin mengetahui mereka, Untuk orang tua agar membimbing anak-nya dengan sabar agar mereka lebih memahami dan lebih menyukai tentang matematika.

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 2

Berikut ini adalah beberapa contoh soal tentang matematika untuk membantu anak-anak dalam belajar matematika :

1. Jumlah sisi pada bangun segi empat adalah ….
a. 4 buah
b. 5 buah
c. 8 buah

2. Bangun yang memiliki 3 buah sudut
dan 3 buah sisi adalah ….
a. Segi empat
b. Persegi panjang
c. Segitiga

Bangun Ruang
Bangun Ruang

3. Nama bangun diatas adalah ….
a. Segitiga
b. Jajar genjang
c. Trapesium

4. Bangun jajar genjang memiliki ….
a. 3 sudut
b. 4 sudut
c. 5 sudut

5. Bangun lingkaran memiliki sisi sebanyak ….
a. 3 buah
b. 1 buah
c. 4 buah

6. 

Segitiga Sambung

Bangun diatas dibentuk dari rangkaian bangun…. .
a. Segi empat
b. Segitiga
c. Persegi panjang

7. 

Bangun Datar
Bangun Datar

Nama bangun di atas adalah ….
a. Trapesium
b. Layang-layang
c. Jajar genjang

8. Benda yang berbentuk lingkaran adalah ….
a. Uang logam
b. Papan tulis
c. Buku tulis

9. Yang tidak termasuk bangun datar adalah ….
a. Segitiga
b. Lingkaran
c. Kubus

10. Buku tulis dan meja berbentuk ….
a. Trapesium
b. Persegi panjang
c. Lingkaran

11. Segi empat memiliki sisi-sisi yang ….
a. Sama panjang
b. Berbeda
c. Tidak sama

12. Bangun datar yang memiliki 3 buah sudut adalah ….
a. Persegi
b. Lingkaran
c. Segitiga

13. Bangun datar yang sisi-sisinya sama panjang adalah ….
a. Jajar genjang
b. Trapesium
c. Segi empat

14. 5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 = …. x ….. = ….
Titik-titik di atas yang tepat adalah ….
a. 5 x 6 = 30
b. 7 x 5 = 35
c. 5 x 7 = 35
d. 5 x 5 = 35

15. 4 x 9 = 36
Jika ditulis dalam operasi penjumlahan adalah ….
a. 4 + 9
b. 4 + 4 + 4 + 4
c. 9 + 9 + 9 + 9
d. 3 + 6 + 3 + 6

16. Semua bilangan yang dikali dengan angka 1, maka akan menghasilkan ….
a. Tiga kali lipat
b. Bilangan itu sendiri
c. Dikurangi satu
d. Ditambah satu

17. 8 x 5 = ….
Hasil dari operasi hitung perkalian diatas ialah ….
a. 42
b. 44
c. 35
d. 40

18. Perkalian di bawah ini yang hasilnya tepat adalah ….

a. 4 x 9 = 38
b. 4 x 7 = 27
c. 8 x 4 = 32
d. 8 x 8 = 63

19. Operasi perkalian di bawah ini yang hasilnya 64 adalah ….
a. 9 x 8
b. 8 x 8
c 7 x 9
d. 7 x 8

20. 7 x …. = 77
Angka yang tepat untuk mengisi titik – titik diatas ialah ….
a. 11
b. 12
c. 13
d. 14

21. Operasi perkalian berikut ini yang hasilnya tidak 60 ialah ….
a. 12 x 5
b. 6 x 10
c. 15 x 4
d. 6 x 6

22. Doni membeli 3 kantong buah. Setiap kantong berisi 13 buah apel. Jumlah seluruh buah apel yang dibeli Doni adalah ….
a. 35 apel
b. 37 apel
c. 39 apel
c. 40 apel

23. Ahmad membeli 8 pak buku. Setiap pak berisi 10 buku. Jumlah seluruh buku yang dibeli Ahmad adalah ….
a. 60 buku
b. 80 buku
c. 78 buku
d. 18 buku

24. Bu Karina membeli 5 kardus roti. Setiap kardus berisi 15 bungkus roti. Jumlah seluruh roti yang diibeli Bu Karina adalah ….
a. 70
b. 75
c. 80
d. 85

25. Operasi hitung 20 : 4 itu sama artinya dengan operasi hitung ….
a. 20 x 4
b. 20 –4 – 4 – 4 – 4 – 4
c. 4 : 20
d. 20 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4

Kunci Jawabannya

1. A    11. A    21. D
2. C    12. C    22. C
3. C    13. C    23. B
4. B    14. A    24. B
5. B    15. C    25. B
6. B    16. B
7. C    17. D
8. A    18. C
9. C    19. B
10. B    20. A

Inilah tadi pembahasan tentang Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 2 Beserta Jawabannya, Semoga Bermanfaat…

Baca Juga :