Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 2019

Posted on

Rumus.co.id- Baiklah kali ini kita akan membahas materi yang sangat menarik yakin tentang Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 2019 Beserta Jawabannya, Kami akan jabarkan secara detail dan lengkap tentang Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Beserta Jawabannya.

Pengertian

Contoh soal matematika adalah kumpulan soal-soal yang berguna untuk melatih anak – anak sesuai dengan usia mereka, Dan kali ini kita akan membahas tentang soal matematika kelas 2 SD.

Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1
Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1

Semoga dengan adanya contoh soal latihan matematika ini anak-anak dapat lebih berpikir dengan sendirinya dan menimbulkan jiwa ingin mengetahui mereka, Untuk orang tua agar membimbing anak-nya dengan sabar agar mereka lebih memahami dan lebih menyukai tentang matematika.

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1

Berikut beberapa contoh soal tentang matematika untuk membantu anak-anak dalam belajar matematika :

1. 378 Sebutkan nama bilangan dari lambang bilangan di samping adalah ….
a. Tiga puluh tujuh delapan
b. Tiga tujuh delapan
c. Tiga ratus tujuh puluh delapan

2. Bilangan 728 jika ditulis dalam bentuk panjang maka akan menjadi ….
a. 700 + 2 + 8
b. 700 + 20 + 8
c. 7 + 2 + 8

3.

Mangkuk
Mangkuk

Bilangan yang tepat untuk mengisi mangkuk yang kosong ialah ….
a. 149
b. 151
c. 152

4. Aku terbentuk dari 7 satuan, 8 ratusan, dan 3 puluhan Maka aku adalah ….
a. 783
b. 378
c. 837

5. Aku bilangan ganjil. dan aku lebih kecil dari 400. Aku lebih besar dari 397. Aku adalah ….
a. 395
b. 396
c. 399

6. 303 305 302 301 304 Urutan bilangan dari yang terbesar ke yang terkecil adalah ….
a. 304 305 303 302 301
b. 305 304 303 302 301
c. 301 302 303 305 304

7. Bilangan loncat 7 dari 205 sampai 240 ialah ….
a. 212, 219, 226, 233
b. 212, 219, 227, 234
c. 212, 219, 228, 233

8. Aku bilangan 299. Aku terletak di antara dua bilangan. Dua bilangan tersebut adalah ….
a. 298 dan 300
b. 297 dan 300
c. 298 dan 299

9. Andi, Budi, dan Iwan ikut lomba lari. Andi mendapat nomor 262. Budi nomor 265. Iwan nomor 268. Nomor yang dimiliki mereka membentuk bilangan loncat ….
a. 2
b. 3
c. 4

10. Buku Rani 18 lebih banyak dari buku Doni. Jika buku Doni sebanyak 20, maka buku Rani adalah ….
a. 2
b. 28
c. 38

11. Kakak mempunyai 40 buah jeruk. Diberikan nenek 15 buah. Dimakan adik 12 buah
Sisa jeruk yang dimiliki kakak adalah …. buah.
a. 10
b. 13
c. 15

12. Selisih angka 5 pada bilangan 355 ialah ….
a. 350
b. 305
c. 50

13. 35 + …. + 215 = 365
Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik adalah ….
a. 105
b. 115
c. 125

14. Hasil penjumlahan dari 438 + 56 -139 adalah ….
a. 355
b. 358
c. 363

15. Nilai tempat angka 6 pada bilangan 268 adalah ….
a. ratusan
b. puluhan
c. satuan

16. 130 kurangnya dari 483 adalah bilangan ….
a. 343
b. 353
c. 363

17. 68, 165, 271, 180.
Dari bilangan di atas, yang merupakan bilangan ganjil adalah ….
a. 165 dan 271
b. 68 dan 180
c. 165 dan 180

18. Lambang bilangan dari tiga ratus tujuh adalah ….
a. 37
b. 307
c. 3007

19. 135, 153, 115, 151
Urutan bilangan diatas dari yang terkecil ialah ….
a. 135, 115, 153, 151
b. 115, 135, 153, 151
c. 115, 135, 151, 153

20. 126, 128, 130, 132, …., ….
a. 133, 134
b. 134, 135
c. 134, 136

21. Tiga bilangan ganjil setelah 286 adalah ….
a. 287, 288, 289
b. 287, 289, 290
c. 287, 289, 291

22. Nilai angka 5 pada bilangan 105 adalah ….
a. satuan
b. puluhan
c. ratusan

23. Nilai angka 6 pada bilangan 265 adalah ….
a. 6
b. 60
c. 600

24. Bentuk panjang dari 498 adalah ….
a. 400 + 90 + 8
b. 4 + 9 + 8
c. 40 + 90 + 8

25. Bilangan loncat 6 yang dimulai dari 317 adalah ….
a. 323, 329, 335
b. 323, 333, 366
c. 323, 230, 236

Kunci Jawabannya

1. C    11. B    21. C
2. B   12. C    22. A
3. B    13. B    23. B
4. C    14. A    24. A
5. C    15. B    25. A
6. B    16. B
7. A    17. A
8. A    18. B
9. B    19. C
10. C    20. C

Inilah tadi pembahasan tentang Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Beserta Jawabannya, Semoga Bermanfaat…

Baca Juga :

Materi Terkait: