Contoh Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 2 2019

Posted on

Rumus.co.id- Baiklah kali ini kita akan membahas materi yang sangat menarik yakin tentang Contoh Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 2 2019 Beserta Jawabannya, Kami akan jabarkan secara detail dan lengkap tentang Contoh Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 2 Beserta Jawabannya.

Pengertian

Contoh soal matematika merupakan kumpulan soal-soal yang berguna untuk melatih anak-anak sesuai dengan usia mereka, Dan kali ini kita akan membahas tentang soal matematika kelas 1 SD.

Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 2 2019
Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 2 2019

Semoga dengan adanya soal latihan matematika ini anak-anak dapat lebih berpikir dengan sendirinya dan menimbulkan jiwa ingin mengetahui mereka, Untuk orang tua agar membimbing anak-nya dengan sabar agar mereka lebih memahami dan menyukai tentang matematika.

Contoh Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 2

Berikut adalah beberapa contoh soal tentang matematika untuk membantu anak-anak dalam belajar matematika :

1. 17 + 5 = n, nilai n yang tepat ialah ….
a. 20
b. 21
c. 22
2. 26 – 12 = n, nilai n yang tepat ialah ….
a. 13
b. 14
c. 15
3. Besok hari Kamis, kemarin hari ….
a. Selasa
b. Rabu
c. Jumat
4. Bola bekel berbentuk ….
a. bulat
b. lingkaran
c. kotak
5. Lambang bilangan tiga puluh enam adalah ….
a. 306
b. 30
c. 36
6. Bilangan yang mengapit 34 adalah ….
a. 32 dan 33
b. 33 dan 35
c. 35 dan 36
7. Urutan bilangan yang benar di bawah ini dari yang terkecil adalah ….
a. 27, 28, 30, 29, 31, 32
b. 19, 20, 21, 22, 24, 23
c. 42, 43, 44, 45, 46, 47
8. Tali Doni 6 meter
   Tali Nando 4 meter
   Tali Bima 5 meter
Pernyataan di bawah ini yang benar adalah ….
a. Tali Doni lebih pendek dari pada tali Bima
b. Tali Bima lebih pendek dari pada tali Nando
c. Tali Nando adalah yang paling pendek
9. Kaleng susu adalah benda yang berbentuk ….
a. bola
b. tabung
c. kubus
10. 18 + n = 25, nilai n yang benar adalah ….
a. 6
b. 7
c. 8
11. Antara kerbau, kambing, dan kucing.
Hewan yang paling ringan adalah ….
a. kerbau
b. kambing
c. kucing
12. Tini mempunyai 28 karet
Tuti mempunyai 35 karet
Tanti mempunyai 25 karet
Yang paling banyak adalah karet ….
a. Tini
b. Tuti
c. Tanti
13. Bilangan di antara 39 dan 41 adalah ….
a. 38
b. 40
c. 42
14. Dua bilangan sesudah 23 adalah ….
a. 22
b. 24
c. 25
15. 42 – 15 = n, nilai n yang benar adalah ….
a. 17
b. 27
c. 33
16. 14 + 22 + 16 = n, nilai untuk n adalah ….
a. 50
b. 52
c. 54
17. 23 – 11 + 8 = n, nilai untuk n adalah ….
a. 18
b. 19
c. 20
18. Vina membeli 20 permen. Dimakan 8. Permen Vina sekarang tinggal ….
a. 10
b. 11
c. 12
19. Joko mempunyai 38 kelereng.
      Tono mempunyai 15 kelereng
Selisih kelereng Joko dan kelereng Tono adalah ….
a. 22
b. 23
c. 25
20. Urutan hewan di bawah ini dari yang paling kecil adalah ….
a. semut, ayam, burung
b. semut, kerbau, gajah
c. semut, kambing, kucing
21. Benda di bawah ini yang berbentuk persegi panjang adalah ….
a. papan tulis
b. roda
c. gelas
22. Ayam Pak Jati 55 ekor. Ayam jantan ada 23 ekor. Ayam betinanya ada …. ekor
a. 30
b. 31
c. 32
23. Kelereng Adi 86 butir. Kelereng Tono 52 butir. Selisih kelereng mereka …. butir
a. 30
b. 32
c. 34
24. Reva membeli 26 permen. Ia membeli lagi 33 permen. Jumlah permen Reva ada ….
a. 49
b. 58
c. 59
25. Ada 46 salak, 39 jeruk, dan 51 jambu. Buah yang paling banyak adalah ….
a. salak
b. jeruk
c. jambu

Kunci Jawabannya

1. C      11. C     21. A
2. B      12. B     22. C
3. A      13. B     23. C
4. A      14. C     24. C
5. C      15. C     25. C
6. B      16. C
7. C      17. C
8. C      18. B
9. B      19. B
10.B      20. A
Inilah tadi pembahasan tentang Contoh Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 2 Beserta Jawabannya, Semoga Bermanfaat…
Baca Juga :

Materi Terkait: