Contoh Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 1 2019

Posted on

Rumus.co.id- Baiklah kali ini kita akan membahas materi yang sangat menarik yakin tentang Contoh Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 1 2019 Beserta Jawabannya, Kami akan jabarkan secara detail dan lengkap tentang Contoh Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Beserta Jawabannya.

Pengertian

Contoh soal matematika adalah kumpulan soal-soal yang berguna untuk melatih anak-anak sesuai dengan usia mereka, Dan kali ini kita akan membahas tentang soal matematika kelas 1 SD.

Soal Matematika Kelas 1 Semester 1
Soal Matematika Kelas 1 Semester 1

Semoga dengan adanya soal latihan matematika ini anak-anak dapat lebih berpikir dengan sendirinya dan menimbulkan jiwa ingin mengetahui mereka, Untuk orang tua agar membimbing anak-nya dengan sabar agar mereka lebih memahami tentang matematika.

Contoh Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 1

Berikut adalah beberapa contoh soal tentang matematika untuk membantu anak-anak dalam belajar :

I. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c atau didepan jawaban yang paling benar!
1. Lambang bilangan dari tujuh belas adalah ….
a. 7
b. 17
c. 27

2. 

Apple
Apple
Banyaknya apel yang ada pada gambar diatas ada ….
a. 10
b. 12
c. 14
3. Delapan ditambah enam sama dengan ….
a. empat belas
b. dua belas
c. tiga belas
4. Enam belas dikurangi delapan sama dengan ….
a. tujuh
b. delapan
c. sembilan
5. 18 16 12 20 14
Dari bilangan di atas jika diurutkan mulai dari yang terbesar maka akan menjadi ….
a. 12, 14, 16, 18, 20
b. 20, 18, 14, 16, 12
c. 20, 18, 16, 14, 12
6. 8 + 7 – 5 = ….
a. 8
b. 10
c. 11
7. 14 – a = 6 , nilai untuk a adalah ….
a. 7
b. 8
c. 9
8. 18 – 5 – 2 = ….
a. 9
b. 10
c. 11
9. Di dalam kandang ada 17 ayam. Dijual paman 8. Paman membeli lagi 4. Jumlah ayam paman sekarang ada …. ekor
a. 9
b. 12
c. 13
10. 9, 12, 8, 11, 13, 15, 16, 10, 14
Urutkan bilangan di atas dari yang terkecil adalah ….
a. 7
b. 8
c. 9

11.

Botol Dan Mangkuk
Botol Dan Mangkuk
Perbandingan jumlah botol dan mangkuk ialah ….
a. jumlah botol lebih sedikit daripada mangkuk
b. jumlah botol lebih banyak daripada mangkuk
c. jumlah botol sama dengan mangkuk
12. Bilangan diantara 14 dan 16 adalah ….
a. 15
b. 17
c. 19
13. Di sebuah lapangan ada 12 ekor kambing, 9 ekor sapi, dan 11 ekor kerbau.
Urutan jumlah hewan dari yang paling sedikit ialah ….
a. kambing, sapi, kerbau
b. kerbau, kambing, sapi
c. sapi, kerbau, kambing
14. 1 4 7 10 13
Deretan bilangan di atas ialah bilangan loncat ….
a. 2
b. 3
c. 4
15. Sekarang hari Jum’at, besok adalah hari ….
a. Senin
b. Rabu
c. Sabtu
16. Dua hari sebelum hari Sabtu ialah hari ….
a. Selasa
b. Rabu
c. Kamis
17. Di bawah ini merupakan kegiatan yang waktunya lama adalah ….
a. mandi
b. gosok gigi
c. belajar di sekolah

18.

Jam
Jam
Jam di atas menunjukkan pukul ….
a. 10.00
b. 10.12
c. 12.10
19. Jarum panjang menunjukkan angka 5, jarum pendek menunjukkan angka 12. Maka Jam tersebut menunjukkan pukul ….
a. 12.05
b. 05.12
c. 05.00

20.

Pohon
Pohon
Pada gambar di atas, yang paling tinggi ialah pohon ….
a. cemara
b. kelapa
c. mangga
21. Dari benda berikut ini yang paling besar adalah ….
a. kelereng
b. bola tenis
c. bola voli
22. Pita Doni 5 meter, pita Dona 7 meter, pita Indah 4 meter. Maka Yang paling pendek adalah pita ….
a. Doni
b. Dona
c. Indah

23.

TV, Capi, Kaleng
TV, Capi, Kaleng
Benda di atas yang berbentuk tabung ialah ….
a. televisi
b. caping pak tani
c. kaleng
24. Di bawah ini adalah kumpulan benda berbentuk bola yakni ….
a. semangka, melon, jeruk, dan kelereng
b. semangka, kelereng, dadu, dan jeruk
c. semangka, jeruk, melon, dan kaleng
25. Alas dari sebuah tabung berbentuk ….
a. persegi
b. lingkaran
c. segitiga

Kunci Jawabannya

1.  A     11. B     21. C
2.  B    12.  A     22. C
3.  A     13. C     23. C
4.  B     14. B     24. A
5.  C     15. C     25. B
6.  B     16. B
7.  B     17. C
8.  B     18. A
9.  C     19. C
10.  A     20. B
Inilah tadi pembahasan lengkap tentang Contoh Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Beserta Jawabannya, Semoga Bermanfaat…
Baca Juga :